プライバシーポリシー

Trip Yamagata Japan(以下、当サイト)では当サイト利用者の個人情報に厳重な注意を払い、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

■個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

■個人情報の利用

当サイトで収集した個人情報は以下の目的で利用いたします。

  • 当サイトのサービスの提供のため
  • いただいたお問い合わせへの対応のため

■個人情報の第三者提供

当サイトで収集した個人情報は個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。
ただし、以下に該当する場合に限りご本人様の同意なしに個人情報を第三者に提供することがございます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

■cookieの利用について

当サイトでは一部でcookieを利用したコンテンツを提供しております。
これらは当サイトのサービスの利用状況等の把握に役立ち、当サイト利用者へのサービス向上に資するものです。この機能は、個人を特定するものではありません。cookieを利用しない場合はご利用のウェブブラウザの設定を変更することにより無効化することが可能です。

■当サイトのアクセス解析ツールについて

当サイトでは、「Google Analytics」を利用しアクセス解析を行っております。Google Analyticsは、cookieを利用してお客様の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

■位置情報の利用について

当サイトでは、一部位置情報を利用したコンテンツを提供しております。
位置情報はご利用のウェブブラウザにおいて利用を許可することにより取得、利用することができます。位置情報の利用方法についてはご利用の端末、ウェブブラウザごとに異なる場合があります。

■記事の著作権について

当サイトに投稿された記事の著作権は放棄しておりません。
「私的利用のための複製」や「引用」などの著作権法上認められた場合をを除き、無断で複製、譲渡、貸与、配布、出版、営業使用等をしてはならないものとします。また引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。

■記事の内容について

当サイトに掲載する情報は記事公表時点の正しいものを提供するよう努めております。ただし、提供している情報、リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても当サイトでは責任を負いかねますので、ご了承ください。

■プライバシーポリシーの訂正・追加・削除について

当サイトは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

■個人情報の開示・訂正・削除・利用停止などのお問い合わせ

お問い合わせフォーム、または下記連絡先までご連絡ください。

 

山形県デジタルコンテンツ協議会
〒990-0044 山形県山形市薬師町1-1-8
連絡先TEL.023-627-5150 FAX.023-627-5152 (株)デジコンキューブ内

キーワードから記事を検索

Instagram

instagram
GooglePlay AppStore